ГЕОГРАФИЯ

Инструкция KiWi

 


Экскурсии по выходным

ФотоОписание
"Энциклопедия старой Москвы" Авторская экскурсия Алешина И.В

Занимательная энциклопедия воспоминаний из жизни Москвы. Любопытные эпизоды из жизни москвичей, живших и творивших в великом городе. Кто, будучи архитектором или художником, инженером или градоначальником, на протяжении столетий менял его облик… Немало причудливых эпизодов, поражая впечатлительных горожан, со временем преломлялись в сознании москвичей и становились городскими легендами, байками… Возможно ли, чтобы русские дружины разбили тевтонский орден на московских холмах? Возможно ли, что Москве суждено было стать островом? Возможно ли, что за одну ночь менялся облик целого городского района? Возможно ли, что под городскими мостовыми существует другая, подземная Москва? Приглашаем всех неравнодушных к истории своего города на автобусную экскурсию по заповедным уголкам старой Москвы с посещением уникального музея «Бункер Сталина». ВНИМАНИЕ – дети до 14 лет на экскурсию не допускаются… Начало в 09:00 ст. м. «Сухаревская» Большая Сухаревская площадь дом 3 у дома Шереметьевых. Окончание в 13:00 ст. м. «Партизанская».
АННА АХМАТОВА В МОСКВЕ

Ахматова в Москве в 1918г. «Москва первая, голодная Москва». Отношение к революции. Ахматова и ее муж В.К. Шилейко. Цикл «Черный сон». Ахматова в середине двадцатых годов. «Нищая королева». Молчание и непечатание. Общение с Б. Пастернаком. Изучение жизни и творчества Пушкина. Ахматова и Н.Н. Пунин. Предпочтения в живописи. В писательском доме. Ахматова и Мандельштам. Арест Мандельштама. Стихи Мандельштаму. Арест мужа, Н. Пунина, и сына – Л. Гумилева. Запрос об аресте Ахматовой. Вмешательство Сталина. Ахматова и М. Булгаков. Стихи памяти Булгакова. Кремль глазами Ахматовой. «В Кремле не можно жить». «Сладко ль ужинал, падишах?». «Легендарная Ордынка». Ахматова в доме Ардовых. Встреча с Цветаевой. «Ахматовка». Возвращение сына. «Пора привести чемоданчик в действие». Премия Этна-Таормина. Памятник Ахматовой. Начало в 10:00 ст. м. "Сухаревская" в сквере у памятника "300 лет Российскому флоту"
Волшебный мир CINEMA – экскурсия по студии «МОСФИЛЬМ»

Кто из нас не мечтал попасть на ту сторону экрана – в волшебный мир Cinema? Эта мечта может исполниться! Мы приглашаем Вас на экскурсию по территории крупнейшей в Европе киностудии «Мосфильм» - не зря прозванной «русским Голливудом». Путевая информация. Киноконцерн "Мосфильм" с посещением: одного из павильонов студии; музея игровых ретро-автомобилей, состоящего из раритетных моделей машин разных времен и эпох; пастижерской мастерской гримерного цеха, в которой создаются парики, усы, бороды и т.д. для фильмов и театральных постановок; выставки операторской техники; посещение декорации "Старая Москва" на Натурной площадке Киноконцерна, созданной специально для съемок картины Карена Шахназарова "Всадник по имени смерть". Начало в 10:30 ст.м. «Сухаревская» Бол. Сухаревская пл. дом 3 у дома Шереметьевых.
ГОГОЛЬ В МОСКВЕ

Почему именно в Москве прошли последние годы жизни Гоголя? Зачем Чичиков покупает мертвые души (механизм аферы)? Первый приезд в Москву. Гоголь у Аксаковых. Самые близкие друзья, но: «…они способны залюбить не на живот, а на смерть». Гоголь у М.Погодина. Усадьба Погодина. «Погодинская изба». Работа: «Мертвые души», «Рим», «Тарас Бульба». Гоголевский распорядок дня. Моцион и гаснущие свечи. Именинные обеды Гоголя. Поющие по заказу соловьи. Гоголь и П.В. Нащокин. Жизнь Нащокина: доброта, широта и карты. Нащокин – прообраз Хлобуева из «Мертвых душ». Юмористические устные рассказы Гоголя. Гоголь и Пушкин. М.С.Щепкин – великий актер. Знакомство Гоголя со Щепкиным: «ходит гарбуз по городу, пытается свово роду…». Щепкин в роли Городничего. Устные рассказы Щепкина, попавшие в прозу Гоголя. Щепкин защищает «Ревизор» в первозданном виде от… Гоголя. Смерть Щепкина: с именем Гоголя на устах. Последний дом в жизни Гоголя. Жизнь в доме А.П. Толстого. Писание 2-го тома «Мертвых душ». Сожжение рукописей 2-го тома, трагический финал жизни писателя. Памятник Гоголю работы Андреева: образ писателя, персонажи постамента. Начало в 10:00 ст. м. “Сухаревская” в сквере у памятника “300 лет Российскому флоту”

Москва разгульная. С угощением!

Умением пить и гулять издавна славился русский народ. В Москве это умение проявилось особенно ярко. У купцов имелся некий неписаный набор «понтов», лишь воспроизведя которые можно было считать себя серьезным человеком. В ресторане “Эрмитаж”, понтер непременно должен был исполнить экшн под названием “Хождение по мукам”, в “Стрельне” купать хористок в шампанском, а легендарном “Яре” устроить “Амурские волны”. Вне зависимости от названия ресторана “купцы со значением” непременно “Делали мурина”, рубили пальмы и заказывали «танец сардин». Ну, а после хорошего застолья можно было отправиться к Богиням Любви или розовощеким Аполлонам. Вы узнаете, что означает загадочное слово «Квисисана», где находилась улица красных фонарей, кто такие «Зухеры» и почему М.Горького называли «адвокатом блудниц». А также: где сегодня можно чокнуться с Венечкой Ерофеевым, как «выжить» «Слезу комсомолки» и «Загнать медведя в берлогу». Знаменитые рецепты и мн.другое. Начало в 11:00 ст. м. "Сухаревская" в сквере у памятника "300 лет Российскому флоту".

Даты заездов: 04.01, 08.03 2013 года

УГОЛОВНАЯ ХРОНИКА СТАРОЙ МОСКВЫ

Ванька Каин (XVIII век), немного о Хитровом рынке, Полицейская больница для бедных (доктор Гааз – борец за права заключенных), Петровка – первые шаги милиции, громкие дела 20-х гг. Начало в 10:00 ст. м. “Сухаревская” в сквере у памятника “300 лет Российскому флоту”
УРОКИ ЛЮБВИ (ОТ ПРЕПОДОБНОЙ КНЯГИНИ ЕВДОКИИ ДО Р.М. ГОРБАЧЕВОЙ)

«От великой княгини Евдокии до Р.М. Горбачевой». «Кто сказал тебе, что на свете нет великой и вечной любви? Да отрежут лгуну его лживый язык. За мной, читатель, и я расскажу тебе про такую любовь!». В нашей истории и современности много примеров такой любви. О некоторых из них мы расскажем в нашей экскурсии….
ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ!

Москва притягивает и завораживает любого, кто попал в её объятья. История древнего города насчитывает около 900 лет. За это время произошло множество событий, как правдивых, так и вымышленных. На нашей экскурсии мы проследим эволюцию Москвы, увидим самые главные ее достопримечательности, узнаем её тайны и легенды. Во время экскурсии Вы услышите легенды о возникновении московского княжества, а также, откуда появилось само название «Москва». Мы побываем на главной площади страны – Красной площади. Непременно загадаем желание, и оно обязательно исполнится, конечно, только когда узнаем, как правильно бросать монетки! Наш маршрут пройдет мимо знаменитого зачарованного места Чертолья. Мы прогуляемся у Храма Христа Спасителя. Далее доедем до Новодевичьего монастыря, где долгое время в заточении томилась одна царская особа, возле окон которой до сих пор появляется призрак. Начало в 11:00 ст. м. "Сухаревская" в сквере у памятника "300 лет Российскому флоту"
ЦАРСКИЕ ВОДЫ МОСКВЫ

Вода – ласковая и коварная, живая и мертвая, непредсказуемая, как и всякая земная стихия. Еще сотню лет назад Москва-река затопляла наш город, превращая Пятницкую и Ордынку в улочки Венеции, а вырвавшаяся из трубы Неглинная ужасала жителей центральных улиц клоачными водами. Сейчас мы думаем, что стихия у нас в руках, замкнутая в трубы и гранитные набережные, но… стихия осталась стихией, и мы с удовольствием окунемся в царские воды ее истории. Развитие водоснабжения Москвы и наши любимые фонтаны!! Итак, мы предлагаем автобусную экскурсию по центральным улицам и площадям Москвы. Вы увидите великолепные столичные фонтаны – исторические и вновь сооруженные!!!! Старые водоразборные фонтаны и новые, в малахитовых и рубиновых огнях. Одни горят карнавальными искрами, другие – красными поминальными свечами, а есть в Москве фонтан для вечно жаждущих влюбленных с питьевой водой. А, подъехав к Лужнецкой набережной, прогуляться два часа на теплоходе до Кремля, а затем снова к Лужнецкой. Вы сможете увидеть центр нашего года с неожиданного ракурса, пройдете места прежде опасных бродов и переправ, услышите историю московских мостов. Москва непредсказуема и неординарна, а вода, питающая ее жителей, имеет свою волшебную историю. Приглашаем вас в водное путешествие! История московских рек и наводнений, хитроумные каменные ограды вокруг домов, почитаемые источники и ключи. Любимые московские бани, которые приводили иностранцев в немалое удивление и почти священный трепет, но никого не оставляли равнодушным, традиционное купание в проруби на Крещение. Уникальная комплексная автобусно-теплоходная экскурсия!!! Экскурсия на теплоходе «НЕВА-2» или «НЕВА-;» (арендованном только для нашей группы) по Москва-реке с гидом, во время которой Вы сможете увидеть самые значительные и запоминающиеся панорамные виды города с палубы нашего корабля! Начало в 15:00 ст. м. «Сухаревская» в сквере у памятника "300 лет Российскому флоту". Окончание ~ 20:00 – причал Фрунзенская набережная.
Все фото: Экскурсии по выходным


Яндекс.Метрика Rambler's Top100